Снос домов в "Речнике" отсрочат, пока Общественная палата РФ не проверит все документы

Мораторий на снос жилых домов в поселке "Речник" введен до тех пор, пока на улице стоят сильные морозы и члены Общественной палаты РФ не проведут экспертизу всех документов судебных приставов, сообщил "РИА Новости" член ОП Анатолий Кучерена.

"Мы договорились, и мораторий на снос введен. Сейчас разбираемся со всеми документами, как только этот вопрос окончательно решится, можно будет что-то сказать о правомерности действий в поселке "Речник", - сказал Кучерена. По его словам, мораторий введен до тех пор, пока палата будет разбираться и проводить экспертизу документов и пока на улице стоят морозы. "Потом мы соберемся с жителями и представителями префектуры Западного округа и будем договариваться и обсуждать, что делать дальше", - добавил он.

Снос домов в поселке начался на основании судебных решений в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Сейчас в поселке уже снесено шесть строений, а на исполнении приставов находится не менее 37 исполнительных производств по данному делу.