Жители "Речника" не пускают в поселок технику для сноса их домов

Жители поселка "Речник" на западе Москвы, в котором с 21 января идет снос строений по судебным решениям, перекрыли утром в понедельник проезд строительной техники к своим домам, сообщил РИА Новости один из жителей поселка, член инициативной группы.

Снос домов в поселке начался на основании судебных решений в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. Замглавы управления ФССП по Москве Евгений Лукьянчиков ранее сообщил, что исполнительные действия (снос домов) возобновятся в понедельник.

По словам одного из жителей, утром в поселке вновь обострилась конфликтная ситуация. "Мы ждали технику на въезде, перекрыли дорогу в поселок 10 легковыми машинами, всего нас здесь собралось около 70 человек", - указал собеседник агентства. Как добавил он, жители ожидали, что мораторий на снос, который согласовала Общественная палата, все-таки будет действовать.

"Но на компромиссы, видимо, никто не идет. Примерно в 10 домах в поселке забаррикадировались их хозяева, которые ожидают, что если техника прорвется, она придет к ним", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время в поселке уже снесены шесть строений, а на исполнении приставов находится не менее 37 исполнительных производство по данному делу.