Главный судебный пристав Москвы: приставы вправе лишь отложить исполнительные действия по "Речнику"

Судебные приставы не могут приостановить либо завершить исполнительные действия, касающиеся сноса домов в поселке "Речник", но вправе предоставить отсрочку в соответствии с законом для тех лиц, кто проживает там постоянно. Об этом сообщил сегодня журналистам главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов, передает ИТАР-ТАСС.

"На сегодняшний день законных оснований для приостановления или отсрочки исполнительных действий не имеется. Мы правомочны только откладывать исполнительные действия, но перечень оснований содержится в законе "Об исполнительном производстве", и он исчерпывающий", - сказал он. "Полагаю, что все, что связано с обеспечением интересов постоянно проживающих /там граждан/, будет обеспечено в рамках и человеческих отношений, и правового формата", - добавил Юсупов.

Он напомнил, что в производстве Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве находится 37 исполнительных производств об обязании физических лиц освободить земельные участки на территории садового некоммерческого партнерства "Речник". 21 и 22 января в ходе исполнительных действий было снесено шесть построек. Сегодня были снесены еще три незавершенные постройки. Таким образом, приставам предстоит довести до конца исполнительные действия по 29 исполнительным производствам.