При пожаре общежития университета в центре Москвы спасено 80 человек

Пострадавших при пожаре в общежитии Московского государственного университета геодезии и картографии, произошедшего во вторник ночью в центре столицы, нет, пожарные из задымленных помещений спасли более 80 человек, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

По его словам, сообщение о пожаре в доме 4 в Гороховском переулке поступило на службу "01" в 04.47. Пожар, площадь которого составила 15 кв. м, был ликвидирован в максимально короткое время.

"В ходе тушения пожара сотрудники столичного МЧС из задымленных зон спасли 82 человека и 212 эвакуировали. Все они временно размещены в автобусах Мосгортранса, которые специально прибыли к месту ЧП, чтобы люди не замерзли на улице", - сказал Бобылев.

В марте прошлого года в том же самом общежитии произошел небольшой пожар, некоторые жильцы были эвакуированы. Тогда площадь пожара составила порядка пяти квадратных метров - горела мебель и личные вещи. С огнем удалось справиться до прибытия пожарных с помощью внутреннего пожарного крана.