Четыре дома планируется снести до конца дня в поселке "Речник"

Судебные приставы в четверг возобновили снос строений в поселке "Речник" на западе Москвы и до конца дня планируют снести четыре дома, сообщила пресс-служба ФССП России.

"К указанному времени завершена процессуальная работа по пяти строениям. Данные исполнительные производства в том числе проверялись Кунцевской межрайонной прокуратурой", - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, в связи с тем, что в последний момент по одному из исполнительных производств от жителей поселка поступило заявление о добровольном вывозе вещей и демонтаже части имущества, судебные приставы приняли решение удовлетворить это ходатайство и отложить снос одного из пяти зданий.

По данным ФССП, постоянно проживающих лиц в строениях, которые планируется снести, нет. О времени и характере сноса должники уведомлены должным образом.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Кроме того, власти говорят, что эта земля выделялась в 50-х гг. XX в. только под садоводство. Судебные приставы снесли уже девять домов, расположенных на восьми участках, еще 29 дел находятся в производстве. Жители утверждают, что судебные решения не вступили в силу. В конфликте сейчас разбирается Общественная палата.

Во вторник 26 января снос этого дома был приостановлен в связи с тем, что его владельцы попросили приставов предоставить время для вывоза имущества.