Москва из-за кризиса может снизить цены на имущество города

Власти Москвы могут скорректировать стоимость имущества, находящегося в собственности столицы, приняв в учет кризисные явления на рынке, заявил "РИА Новости" в пятницу заместитель мэра города, курирующий вопросы земельно-имущественных отношений, Владимир Силкин.

В свою очередь источник в СГУП по продаже имущества столицы рассказал агентству, что сегодняшние объемы продаж имущества Москвы на торгах можно оценить как очень низкие. "Городские объекты попросту не соответствуют рыночной ситуации. Как только мы выставляем эти же объекты на публичное предложение и снимаем половину стоимости, то вокруг них начинается ажиотаж. Например, вчера очень легко ушли 24 гаража, люди занимали очередь в полшестого утра, чтобы их купить, а в полдевятого утра уже была целая очередь", - отметил собеседник агентства.

По мнению Силкина, судя по такому поведению покупателей, можно сделать вывод, что стартовая цена на имущество города неадекватна рынку. "Уже не в первый раз я вижу, что цену ставят на уровне, близком к докризисному. Необходимо провести анализ стоимости объектов и пригласить для этого оценщиков, чтобы они скорректировали цены с учетом сегодняшнего дня", - заключил заммэра.