Бесплатные "народные гаражи" предлагают предоставить инвалидам в Москве

Инвалидам первой и второй групп необходимо предоставить бесплатные парковочные места в московских "народных гаражах", считает председатель правления региональной общественной организации инвалидов "Стратегия" Владимир Крупенников.

Программа "Народный гараж" стартовала по инициативе столичных властей весной 2009 г. в целях решения проблемы дефицита парковочных мест в городе, где около 3,5 млн автомобилей. "Народные гаражи" строятся из легковозводимых конструкций. Цена одного машино-места в таких гаражах для москвичей не превышает 350 000 руб.

"Мы предлагаем создать в "народном гараже" бесплатные места для инвалидов первой и второй групп, так как у инвалидов нет возможности приобрести эти места", - отметил Крупенников во вторник на заседании столичного правительства.

По его словам, инвалид должен иметь место под автомобиль во дворе около своего дома. Крупенников также напомнил о нехватке специальных мест для инвалидов на городских парковках. По словам председателя "Стратегии", эти места постоянно занимают другие автомобилисты. "Предлагаем установить под знаком "Парковка запрещена" знак "Кроме инвалидов", это значительно облегчило бы передвижение инвалидов по городу", - добавил Крупенников.