Элитные дома на Карамышевской набережной может ждать участь "Речника"

"Элитные дома на другом берегу Москва-реки - на Карамышевской набережной может ждать участь "Речника", - заявил во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков.

"На другом берегу Москва-реки, на Карамышевской набережной также появилась "нахаловка" - коттеджи совсем непростых людей. Там выросли шесть потрясающих вилл, и мы добились в судебном порядке, что эти строения незаконны", - сказал Лужков. По словам столичного градоначальника, власти Москвы найдут все пути, чтобы судебные решения по отношению к этой территории были выполнены как можно скорее.

"Люди, даже имея хорошие деньги, построили эти здания на незаконной земле. Они их не получат. Перед законом все равны", - сказал Лужков.

Во вторник руководитель московской службы судебных приставов Фердауис Юсупов сообщил на пресс-конференции, что в Службе судебных приставов находятся 18 исполнительных производств по сносу незаконно возведенных построек на Карамышевской набережной.

Ситуация в природно-историческом парке "Москворецкий", который является особо охраняемой природной территорией города, уже не первый год находится в поле зрения правоохранительных органов в связи с фактами самовольной застройкой.

По данным департамента природопользования Москвы, всего на территории парка находится до сотни незаконно возведенных зданий. На Карамышевской набережной находятся самовольные постройки, принадлежащие нескольким компаниям, все они должны быть снесены. В частности, в конце 2008 г., арбитражный суд постановил снести два здания, принадлежащих ЗАО "Лада", расположенные во владении 13 по Карамышевской набережной. Аналогичные решения вынесены в отношении построек, возведенных еще пятью фирмами.