Около 40 квартир осталось выдать ветеранам и участникам войны в Москве

Постановления о выдаче квартир 38 московским семьям ветеранов и участников Великой Отечественной войны все еще не подписаны, так как семьи не могут определиться с выбором жилья, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин.

"Из 1119 семей участников Великой Отечественной войны и ветеранов на сегодняшний день осталось обеспечить 76 семей. В отношении половины из них подписаны постановления о наделении их жилой площадью. В отношении 38 решается вопрос, подыскиваются подходящие варианты", - сказал Сапрыкин на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины победы.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, эти 38 семей получили предложения, "но еще думают". Он отметил, что эта тема является главной в решении вопроса обеспечения ветеранов жилплощадью.

"Список ветеранов, которые ожидают жилья, не является замороженным, там постоянно появляются все новые и новые фамилии", - добавил Лужков.

Руководство РФ поставило задачу регионам до 1 мая 2010 г. обеспечить жильем всех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые встали на очередь по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 г.