Сразу на двух островах архипелага The World построят на 40% меньше жилья

Компания Select Group, девелопер островов в виде Испании и Франции, входящих в искусственный архипелаг The World ("Мир") около Дубая, решила изменить проект застройки и на 40% сократить количество жилых объектов на островах, сообщает в четверг онлайн-издание Arabian Business.

"Нам нужно вписываться в нынешние рыночные условия. Жилья, конечно, станет меньше, но это значит, что оно станет лучше. Дома не будут стоять вплотную друг к другу, и с коммунальными услугами будет проще", - рассказал изданию президент Select Group Рахайл Аслан. Он добавил, что такое решение обусловлено также снижением спроса со стороны покупателей. Проект островов в виде Испании и Франции появился в 2008 г. и более известен как Acquitainia. В тот момент проект каждого острова оценивался в $1,49 млрд. Планировалось, что на островах постоят 816 объектов жилой недвижимости и отель класса "люкс" на 75 номеров.

The World - это искусственный архипелаг, расположенный в 4 км от берега княжества Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Архипелаг состоит из 300 искусственных островов площадью от 2,3 до 8,3 га и по форме повторяет континенты Земли. Официально проект был представлен в 2003 г., а создание насыпных островов в его рамках завершилось в начале 2008 г. Все острова архипелага проданы частным владельцам под коммерческое или жилое строительство.