Жители "Речника" утверждают, что их не пропускают в поселок

Жители московского поселка "Речник", где с 21 января идет снос зданий по судебным решениям, не могут попасть в свои дома, так как их не пропускают на въезде в поселок, сообщил "РИА Новости" в четверг один из местных жителей Константин Штойко.

Дома в поселке "Речник" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который постановил, что капитальные строения в "Речнике" незаконные, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Всего было снесено 22 дома, на исполнении приставов находится еще 15 судебных решений. Жители "Речника" утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства.

"На въезде в поселок полная неразбериха. Там скопление людей, желающих попасть в свои дома, но их не пропускают. Там стоят люди в касках и милицейской форме. Добиться разъяснений мы не можем", - отметил он.

По словам другой местной жительницы, в "Речник" пропускают только по спискам, составленным в районной управе. "Некоторых жителей, чьи дома еще не трогала строительная техника, в этих списках нет. Мою соседку, которая живет в "Речнике" с двумя маленькими детьми, например, отказались пропустить в поселок, - утверждает женщина.

"РИА Новости" пока не располагает комментариями управы "Крылатское" и префектуры ЗАО.