Власти Италии извинились перед Потаниным за инцидент с покупкой виллы

Власти итальянского города Империя принесли российскому консульству и бизнесмену Владимиру Потанину официальные извинения в связи с инцидентом вокруг продажи виллы, сообщил "РИА Новости" по телефону генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов.

Неизвестные мошенники, как сообщалось в январе, подделали пакет документов для приобретения от имени известного российского предпринимателя, главы холдинга "Интеррос" Владимира Потанина виллы "Карпенето" (Carpeneto) близ живописного местечка Порто Маурицио (Porto Maurizio) на Лигурийской ривьере. Информацию о покупке виллы российским бизнесменом за 4,5 млн евро распространило итальянское информагентство АНСА. При этом оно рассказало, что Потанин совершил сделку в результате победы на специальном аукционе, на который был выставлен этот объект недвижимости, принадлежащий городским властям города Империи. "Интеррос" опроверг эти данные.

"В пятницу мне поступило официальное письмо от мэра города Империя Паоло Стрешино, в котором он выразил сожаление и принес мне лично извинения в связи с тем, что ситуация вокруг продажи виллы получила огласку в СМИ и что там было упоминание имени генерального консула", - сказал Парамонов.

"По словам Стрешино, его администрация сама оказалась жертвой мошенников. Он также попросил передать меня их сожаления и извинения по поводу случившегося господину Потанину", - отметил он. По словам генконсула, инцидент на этом можно считать исчерпанным, а преследованием мошенников уже будут заниматься компетентные итальянские органы.

Власти Империи обнаружили, что речь идет об афере только тогда, когда обратились в генконсульство России. Теперь они намерены сделать запрос в прокуратуру Италии.

В "Интерросе" "РИА Новости сообщили", что "<...> абсолютно удовлетворены извинениями в связи с данным инцидентом и считают эту тему закрытой".