800 решений о сносе незаконных построек находится у приставов в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал столичную службу судебных приставов решительно действовать в отношении незаконно возведенных построек в городе.

Как отметил Лужков, выступая на заседании, где подводились итоги работы службы в 2009 г., на контроле управления находятся 805 неисполненных решений по сносу незаконно возведенных построек. При этом, по его словам, речь идет не только о поселке "Речник" на западе города, где с 21 января начался снос домов.

"Нельзя играть с судебными решениями. Их надо исполнять", - заявил Лужков, комментируя ситуацию вокруг поселка "Речник".

"Есть законное судебное решение, которое в стране должно неукоснительно выполняться. Если этого нет, мы порождаем хаос, консолидацию сил, которые хотят раскачать закон и порядок, которые хотят получать дивиденды и ресурсы во властных структурах", - сказал мэр Москвы.

Лужков добавил, что судебные приставы умеют работать с незаконно возведенными постройками. Так, в поселке "Некрасовка" было снесено 15 тысяч незаконно возведенных гаражей, от незаконных построек освобождена Тушинская площадь.

"Нужно действовать в этом направлении решительно", - заключил Лужков.

С начала года власти московские власти инициировали снос построек в связи с нарушением законодательства или объявили о планах проверки уже в отношении трех поселков. В частности, с 21 января идет снос домов по судебным решениям в поселке "Речник" на западе Москвы, который располагается на землях парка "Москворецкий".

По словам властей, строить капитальные строения здесь запрещено, а земля выдавалась гражданам в 50-ые года прошлого века под садоводство. Мэрия вслед за "Речником" была намерена заняться и соседним элитным поселком "Остров фантазий", на месте которого должны были быть построены спортивные объекты, а появились элитные коттеджи. Кроме того, проводится проверка поселка "Сокол" и коттеджей на Карамышевской набережной.