Более 60% британцев считают, что пришло время покупать жилье

Около 62% жителей Великобритании считают, что наступило хорошее время для покупки недвижимости, и только 5% полагают, что пришло время продавать, говорится в отчете ведущего британского онлайнового агентства недвижимости Rightmove со ссылкой на проведенный опрос, в котором приняли участие более 32 000 человек.

Как уточняется в исследовании, больше всего в том, что пришло подходящее время для покупки жилья, уверены шотландцы - 67,4%. А меньше всех уверенность в стабильности рынка проявляют жители Лондона - около 55,9%.

Также 67,4% шотландцев полагают, что на сегодняшний момент есть все шансы удачно продать недвижимость. А меньше всего к продаже жилья готовы жители северной части Великобритании - 2,6%. По данным агентства, всего 65,2% британцев сомневаются в том, что пришло время продавать жилье.

Между тем, отмечается в материалах агентства, 53% британцев ожидают, что за год цены на недвижимость поднимутся, а 13% - что упадут. При этом, 46,8% британцев прогнозирует рост цен более чем на 10% и 4,3% считают, что стоимость жилья снизится на 10% и более, заключается в отчете.