Число "долгостроев" в Москве с конца октября 2009 г. снизилось на 20%

Количество земельных участков в Москве, которые были выделены для строительства, но в результате остановки их освоения признаны "долгостроями", снизилось с конца октября 2009 г. на 20% - до 48, рассказал РИА Новости в четверг руководитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) столицы Виктор Дамурчиев.

На пресс-конференции в октябре 2009 г. Дамурчиев заявил журналистам, что в результате мониторинга департаментом "долгостроями" признали около 60 земельных участков. Как добавил агентству Дамурчиев, на сегодняшний день "долгострои" являются ярким примером того, когда на подобные шаги по заморозке стройплощадок приходится идти "не от хорошей жизни".

"Нужно понимать, что владельцы не заинтересованы в простаивании техники и неиспользовании имеющихся земельных участков", - подчеркнул он. Осенью прошлого года руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина оценивала площадь "замороженных" в столице жилых новостроек в 1,1 млн кв.м.

Тогда же председатель Комитета государственного строительного надзора города (Мосгосстройнадзор) Анатолий Зайко сообщил, что по состоянию на конец октября из 3000 строящихся объектов около 1000 приостановлены из-за финансовых трудностей инвесторов.