Осужденный глава стройфирмы должен решать проблемы дольщиков Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий считает, что экс-глава строительной компании "Новый град" Юрий Репета, осужденный за преднамеренное банкротство компании "Гидроспецстрой", должен решать проблемы обманутых дольщиков, а не сидеть в колонии, передает корреспондент "РИА Новости".

Ленинский районный суд Екатеринбурга в июле 2009 г. приговорил председателя совета директоров "Нового града" Репету к 2,5 года колонии. "Гидроспецстрой" был генеральным подрядчиком "Нового града". Учредитель компании Репета начал процесс ее банкротства в 2005 г. с целью невозвращения средств другим кредиторам. После этого с заявлением в суд обратились три компании, перед которыми у "Гидроспецстроя" появились задолженности - "Екатеринбурггаз", "ПСК Урал-Альянс" и "Дорожно-строительные ресурсы".

Чернецкий заявил, что в настоящее время в Екатеринбурге зарегистрировано более 350 человек, которые строили квартиры с "Новым градом", но были обмануты. "Есть один вопрос, который, я считаю, нужно обсудить. Руководитель этого "Нового града" - он сидит. Причем сидит он за искусственное банкротство другой фирмы... У меня будет такое достаточно, может, странное предложение: а может, ему нечего сидеть? Может, его следует отправить свои грехи защищать? А то он там хорошо устроился", - заявил Чернецкий, в среду в ходе совещания у губернатора Свердловской области, на котором обсуждались проблемы обманутых дольщиков.

"Тот, кто сидит, должен понимать, что деньги ему придется отдавать", - высказался глава региона Александр Мишарин.

ЗАО "Управляющая компания "Новый град" работает на рынке с 1999 г., когда выделилось из структуры ООО "Гидроспецстрой" как самостоятельная структура. Сфера деятельности: инвестирование и строительство социального жилья и жилья улучшенных потребительских свойств, магазинов, офисов и сферы обслуживания в городах Уральского федерального округа, генподрядные работы по строительству индивидуальных и многоэтажных жилых домов (кирпичных, монолитных, панельных ) со сдачей под ключ.