Власти Москвы не нарушили закон по льготной аренде для малого бизнеса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений в действиях департамента имущества города Москвы (ДИГМ), который якобы отказал небольшой фирме в льготной ставке аренды столичной недвижимости, говорится в сообщении ведомства.

"В ходе рассмотрения дела ФАС России пришла к выводу об отсутствии в действиях ДИГМ нарушения антимонопольного законодательства. Факты, свидетельствующие об уклонении ДИГМ от предоставления государственной поддержки, не были подтверждены", - сказано в пресс-релизе.

Служба возбудила это дело в декабре прошлого года. В антимонопольное ведомство пожаловалась небольшая частная фирма, которой департамент якобы предлагал арендовать нежилые помещения по ставке, превышающей льготную (1000 руб. за кв. м в год) в 8 раз. Правительство Москвы ввело льготные ставки для предприятий малого и среднего бизнеса в декабре 2008 г. "на период стабилизации финансовой системы".

Однако факты, свидетельствующие о нарушениях, не подтвердились, и ФАС прекратила производство по делу. Между тем ФАС установила, что лица, претендующие на получение господдержки в виде льготной ставки арендной платы, не имеют прямого доступа к описанию процедуры ее предоставления и условий отказа. ФАС приняла решение направить в правительство Москвы соответствующие рекомендации, говорится в пресс-релизе.