Актер Том Хэнкс купил дом продюсеров трилогии "Назад в будущее" за $26 млн

Американский актер Том Хэнкс, известный по фильмам "Форрест Гамп" и "Код да Винчи", купил дом продюсеров Кэтлин Кэннеди и Фрэнка Маршала в Лос-Анджелесе примерно за $26 млн, пишет газета Los Angeles Times.

В издании рассказывается, что семейная чета Кэннеди - Маршал продюсировала такие фильмы, как трилогия "Назад в будущее", "Назад в будущее - 2" и "Назад в будущее - 3", а также "Шестое чувство" и "Список Шиндлера". Их особняк площадью 1 306 000 кв. м был построен в 1996 г. В нем имеются четыре спальни и пять ванных комнат.

По словам Los Angeles Times, актер отказался комментировать покупку дома.

Том Хэнкс - американский актер и продюсер, обладатель подряд двух премий "Оскар" за фильмы "Филадельфия" 1993 г. и "Форрест Гамп" 1994 г. Помимо своих оскароносных ролей Хэнкс известен совместными работами с режиссером Стивеном Спилбергом, а также ролями в фильмах "Поймай меня, если сможешь", "Зеленая миля" и "Спасти рядового Райана". По состоянию на 2006 г. фильмы с участием Хэнкса собрали больше выручки (около $6 млрд), чем фильмы с участием любого другого актера. Самый прибыльный из его фильмов - "Код да Винчи".