Москва в 2009 г. продала гражданам и юрлицам около 170 га земли

Москва в 2009 г. передала в собственность гражданам и юридическим лицам около 170 га земли, рассказал "РИА Новости" в понедельник руководитель департамента земельных ресурсов (ДЗР) столицы Виктор Дамурчиев.

По его словам, за прошедший год департамент получил в режиме "одного окна" 1002 обращений с просьбой оформить землю в собственность.

"Работа большая, объемная, кропотливая с учетом многих обстоятельств. Из поступивших в 2009 г. обращений в адрес 350 заявителей было отправлено положительное решение и уже оформлены 320 правовых актов", - уточнил Дамурчиев, добавив, что из 320 собственников 180 - это юридические лица, а 140 - физические.

Он также отметил, что остальные обращения находятся в работе, в том числе и потому, что землепользователям было указано на необходимость проведения работ, связанных с уточнением границ земельных участков из-за их наложения на другие участки. Как указал Дамурчиев, работа по продаже земли в собственность ведется уже не первый год, "она поставлена на "магистральный" путь, с которого никто не собирается сворачивать".