РЖД сомневается, что гости Олимпиады в Сочи захотят жить в вагонах

Глава РЖД Владимир Якунин с юмором отнесся к идее председателя оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко размещать людей в вагонах на Олимпиаде-2014 в Сочи, но заявил, что в принципе РЖД готово это организовать.

Чернышенко на Олимпиаде в Ванкувере сообщил, что оргкомитет Игр в Сочи рассматривает возможность использовать комфортабельные спальные вагоны в качестве мини-гостиниц - стоимость проживания будет включаться в цену железнодорожного билета, и тот, кто захочет приехать на Олимпиаду на один день, сможет купить такой пакет. Старший вице-президент РЖД Борис Лапидус при этом добавил, что такой опыт у железнодорожников уже есть и что в парке компании около 1000 спальных вагонов.

"Для меня это интересно. Кто предложил, тот пусть там [в вагонах] и живет, мы вагоны ему поставим", - сказал Якунин журналистам. Вместе с тем, по его словам, РЖД не будет отказываться от такого предложения, если компании будут за это платить.

"Это из области юмора, но если необходимо и не хватает места для размещения сервисных служб или необходимо их нахождение возле [спортивных] объектов, то мы можем организовать. Но я с трудом представляю себе человека, который заплатит большие деньги за Олимпиаду и при этом будет комфортно себя чувствовать в наших вагонах. Кстати, у нас самые хорошие вагоны", - отметил Якунин.