Иск о сносе здания правления поселка "Речник" отложен до 2 апреля

Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 2 апреля рассмотрение иска Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ, Росимущество) по Москве к СНП "Речник" об освобождении земельного участка площадью 57,9 кв. м, передает корреспондент "РИА Новости" из зала суда.

Истец требует освободить участок путем сноса одноэтажного деревянного строения охраны и правления ответчика, железных ворот, шлагбаума, вывески "СНП "Речник" на заборе, дорожного знака "Въезд запрещен", плаката с надписью "Речник - территория справедливости" на заборе.

При этом, если ответчик не исполнит решение суда, Росимущество просит суд разрешить истцу самому осуществить снос с последующим взысканием расходов с СНП "Речник". Заседание во вторник было отложено в связи с нахождением материалов дела в суде апелляционной инстанции. По словам судьи Светланы Белицкой, истец обжаловал там определение о переносе предыдущего заседания московского арбитража.

Арбитражный суд Москвы уже рассматривал этот иск в 2009 г. и решил удовлетворить требования Росимущества. Девятый апелляционный суд оставил это решение в силе. Но кассационная инстанция в августе 2009 г. оба судебных акта отменила и направила дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

Снос домов в садовом некоммерческом партнерстве "Речник" начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий" и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на землю. Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ.