Дом для обманутых дольщиков появится в Чертанове-Южном на юге Москвы

Дом для обманутых дольщиков будет построен в 2010 г. в районе Чертаново-Южное, расположенном в Южном административном округе (ЮАО) Москвы, заявил в четверг заместитель префекта ЮАО Андрей Ефимов.

В июле прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что проблема обманутых дольщиков в Москве будет решена до конца 2009 г. По его словам, всего от недобросовестных застройщиков жилья пострадали 3371 столичная семья, около половины из которых проживали в Восточном округе столицы.

"Мы планируем сдать дом для обманутых вкладчиков в районе Чертаново-Южное по адресу: микрорайон 17, корпус 41", - рассказал Ефимов на заседании хозяйственно-экономического актива префектуры.

По его словам, в Южном округе в 2010 г. будет построено девять жилых домов общей площадью 510 000 кв. м. "Из них более 36 000 кв. м будет принадлежать городу", - отметил Ефимов. Он добавил, что в текущем году строители сдадут три школы и детский сад. "Также мы продолжим строительство центра переливания крови", - уточнил зампрефекта.

До конца года на юге Москвы также планируется открыть первый физкультурно-оздоровительный комплекс для лиц с ограниченными возможностями. Он будет расположен в Коломенском проезде.

Категория обманутых дольщиков появилась на рынке недвижимости в 2004-2005 гг. Все эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены из-за банкротств девелоперов, другие дольщики стали участниками строительных пирамид.