Три новых станции метро появятся в Москве в 2011 г.

Три новых станции Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена - "Борисово", "Зябликово" и "Шипиловская" - будут открыты в 2011 г., заявил в четверг заместитель префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Андрей Ефимов.

Ранее данный участок московской подземки планировалось открыть в 2010 г., однако в связи с экономическим кризисом сроки строительства ряда станций были продлены. Так, еще в 2009 г. должны были начать работу станции "Марьина Роща" и "Достоевская", теперь городские власти обещают открыть их в мае 2010 г.

"Мы планируем закончить участок Люблинско-Дмитровской линии, построить станции "Борисово", "Зябликово" и "Шипиловская", а также планируем строительство новой ветки метро, которая свяжет районы Бирюлево-Западное и Бирюлево-Восточное", - сообщил Ефимов на хозяйственно-экономическом активе префектуры ЮАО.

2010 год должен стать для московского метро весьма результативным. В конце марта планируется завершить реконструкцию восточного вестибюля станции метро "Площадь Революции", а в мае - реконструкцию станции метро "Маяковская". На конец года назначено строительство отдельного наземного вестибюля на станции "Сретенский бульвар". Кроме того, планируется возобновить строительные работы на станциях "Новокосино" и "Новогиреево" и через два года продлить этот участок Калининской линии за пределы МКАД.