Москвичи чаще жаловались в феврале на плохое благоустройство города

Большинство обращений, поступивших от москвичей на "горячую линию" столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды в феврале 2010 г., касалось вырубки деревьев и благоустройства города, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

"В феврале нынешнего года поступило 18 обращений о несовершенствах в благоустройстве города, 13 граждан проинформировали о вырубке деревьев, а 12 человек сообщили об атмосферных загрязнениях", - говорится в сообщении.

При этом общее количество жалоб сократилось более чем вдвое по сравнению с февралем 2009 г. Всего за минувший месяц специалисты "горячей линии" приняли 77 жалоб от москвичей, тогда как в феврале 2009 г. "тревожных звонков" было 183. По данным пресс-службы, за аналогичный период прошлого года в департамент поступило 42 заявки о парковке автотранспорта на газонах, 38 жалоб на загрязнение воздуха и 27 - о вырубке деревьев.

"Горячая линия" департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы работает круглосуточно, без перерывов и выходных, по телефонам - 605-85-62, 605-88-38. В пресс-службе отметили, что по каждому обращению проводятся проверки, а виновные привлекаются к ответственности.