Практически все ветераны ЮАО Москвы обеспечены жильем

Практически все ветераны Южного административного округа (ЮАО) Москвы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили квартиры, сообщил журналистам в пятницу префект ЮАО Юрий Буланов.

Руководство РФ поставило задачу регионам до 1 мая 2010 г. обеспечить жильем всех ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые встали на очередь по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 г.

"В очереди у нас 138 семей ветеранов на получение жилья, 136 из них - уже получили его, а двум - выданы смотровые ордера", - уточнил Буланов.

По его словам, в прошлом году ветеранам Великой Отечественной войны округа было предоставлено свыше 2000 товаров для личного пользования, среди которых холодильники, стиральные машины и телевизоры; материальную помощь получили более 1000 человек. Также было выделено 47 технических средств реабилитации - трости и слуховые аппараты.

Буланов добавил, что продолжается работа по оказанию данной категории населения натуральной помощи в виде продуктов и вещей. Помимо этого свыше 4500 инвалидов и участников войны в прошедшем году были обеспечены медицинским обслуживанием, а 1200 инвалидов и участников войны получили путевки на санаторно-курортное лечение.

Всего в ЮАО проживают 35 263 ветерана ВОВ и труда, в том числе 6464 - инвалиды, участники войны и 28 799 тружеников тыла, 25 Героев Советского Союза.