Госдума хочет выяснить причины завышения тарифов ЖКХ в регионах

Госдума намерена выяснить, почему в ряде регионов необоснованно завышаются тарифы на услуги ЖКХ, - соответствующий правительственный час парламентарии планируют провести в весеннюю сессию нижней палаты, сообщил во вторник журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

На проблему заметного роста тарифов на услуги ЖКХ обратил внимание в минувший четверг, 4 марта, на заседании правительства и премьер-министр РФ Владимир Путин. При этом он заявил о необходимости наделить Федеральную службу по тарифам (ФСТ) правом контроля за ростом тарифов в сфере ЖКХ.

"Сегодня мы приняли решение провести правительственный час, посвященный вопросам тарифов на услуги ЖКХ", - сказал Грызлов, не уточнив, когда именно он состоится и кого намерены пригласить депутаты.

Спикер отметил, что "в ряде регионов тарифы на услуги ЖКХ завышены" и зачастую это завышение "абсолютно неаргументированно". "Мы имеем случаи, когда по отношению к прошлому году есть завышение общего объема месячной оплаты до двух раз", - добавил Грызлов.

Председатель нижней палаты парламента также сообщил, что во вторник проведет совещание в режиме видеосвязи с руководством семи регионов, чтобы обсудить с ними проблему регулирования тарифов ЖКХ.