Шойгу предлагает вернуться к нормированию жилплощади для прописки

Глава МЧС России Сергей Шойгу предлагает восстановить норму жилплощади для прописки. Об этом он сообщил на совещании в МЧС с участием председателя Госдумы Бориса Грызлова, где обсуждался вопрос повышения тарифов на услуги ЖКХ.

"Я обращаюсь к депутатам и коллегам из Минергиона решить вопрос восстановления санитарной нормы прописки", - сказал Шойгу во вторник.

Министр пояснил, что как только речь заходит об утраченном жилье, в том числе и в результате чрезвычайных ситуаций, "мы начинаем выдавать жилищные сертификаты, а там оказываются прописаны по 40 человек".

"Дальше идут обращения в суды, и всем 40 прописанным выделяется жилье. Мы это проходили после наводнения", - сказал Шойгу. Он добавил, что для решения этой проблемы необходимо восстановить санитарную норму прописки, например, 12 или 18 кв. м на человека.

"С этим надо что-то делать, потому что с этим сталкиваются те, кто занимается сносом ветхого жилья. Сейчас у нас программа по оползневым зонам в Дагестане и Кабардино-Балкарии, это большой серьезный вопрос", - отметил глава МЧС.