Стадион и ледовую арену международного уровня хотят возвести в Москве

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы проработает возможность размещения в районе станции метро "Ботанический сад" на северо-востоке столицы трех спортивных объектов международного уровня - футбольного стадиона, центра хоккея с двумя полноразмерными ледовыми площадками и велотрека, рассказал в среду источник в городской администрации.

По его словам, для потенциального размещения спортивных объектов префектура Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы предложила территорию, ограниченную улицей Олонецкой, Березовой аллеей и трассой Четвертого транспортного кольца.

"Ранее на этой площадке, по предложению Российского футбольного союза (РФС) и Фонда "Национальная академия футбола", предполагалось разместить стадион международного уровня. Теперь распоряжение мэра столицы Юрия Лужкова, которым функции заказчика-инвестора проектной документации возлагались на "Национальную академию футбола", отменено", - уточнил собеседник агентства.

Представитель московской мэрии сообщил, что, по распоряжению, подписанному первым заместителем мэра города Владимиром Ресиным, в первом квартале 2010 года департамент физической культуры и спорта столицы должен будет подготовить технологические требования для стадиона, центра хоккея и велотрека.

"В свою очередь Москомархитектура до конца 2011 г. разработает проект планировки территории между Олонецкой улицей, Березовой аллеей и ЧТК, в рамках которого и будет оценена возможность строительства на данном земельном участке спортивных объектов", - отметил он.