Жителей в районе олимпийской стройки в Сочи переселят в 2010 г.

Жителей земель, подлежащих застройке спортивными и другими объектами к проведению Олимпиады-2014 в Сочи, планируют переселить до конца этого года, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в пятницу на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр.

"Это задача, которая должна быть решена в течение 2010 г.", - сказал вице-премьер. Он добавил, что около 700 семей подлежат переселению в связи со строительством олимпийских объектов.

"В настоящее время все необходимые идеологические решения приняты, прежде всего по ценовой политике, создана единая методологическая база. Сегодня задача администрации Краснодарского края и госкорпорации ("Олимпстрой") быстро завершить эти процессы", - сказал Козак.

По его словам, скорейшее переселение необходимо для того, чтобы "это не стало препятствием для дальнейшего строительства олимпийских объектов, с тем чтобы права и законные интересы собственников недвижимости, которые попадают в зону строительства олимпийских объектов, не были нарушены".