Более 100 ульяновских ветеранов войны получат новое жилье

Ульяновские власти признали 117 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе, нуждающимися в улучшении жилищных условий и обязались обеспечить их надлежащим жильем, сообщила "РИА Новости" в пятницу начальник отдела по учету и распределению жилой площади мэрии города Людмила Куприянова.

"По жилищному вопросу к нам обратились 435 ветеранов, из которых 117 признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий>, - сказала Куприянова, добавив при этом, что 147 семей ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 г., получили субсидии на улучшение жилищных условий.

По ее словам, льготное право на получение субсидии имеют ульяновцы - участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, члены семей погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

Сотрудница мэрии также напомнила, что на реализацию целевой программы "Адресная поддержка населения Ульяновска" в бюджет города заложено свыше 13 млн руб.