Жилье для ветеранов ВОВ построят в Красноярском крае

Строительство благоустроенного жилья для ветеранов Великой Отечественной войны начнется в ближайшее время в ряде районов Красноярского края, сообщила в понедельник и. о. министра социальной политики края Галина Пашинова.

По ее словам, отсутствие благоустроенного жилья в некоторых районах Красноярского края стало самой большой проблемой при реализации программы по улучшению жилищных условий ветеранов. "Там, где этот вопрос стоит особенно остро, в самое ближайшее время начнется строительство нового жилья - как в форме многоквартирных домов, так и в форме индивидуальных благоустроенных домов", - сказала Пашинова.

Как добавила она, в прошлом году строительство благоустроенных квартир и домов для ветеранов велось на территории нескольких районов края - Ермаковского, Каратузского, Большемуртинского, Сухобузимского, Уярского и в Боготоле. Планируется, что вторая волна возведения жилья для фронтовиков пройдет в Красноярске, Назарове, Ермаковском, Каратузском и Саянском районах края. Как отметила руководитель ведомства, этот список территорий - основной, но не исчерпывающий. Для решения жилищной проблемы ветеранов потребуются дальнейшие переговоры и расширение перечня.