С юга Москвы выведут предприятия и построят горнолыжные трамплины

Префектура Южного административного округа (ЮАО) Москвы в скором времени начнет вывод предприятий с территории Электролитного проезда, где должны быть построены два горнолыжных трамплина, сообщил журналистам в пятницу префект ЮАО Юрий Буланов.

Заммэра столицы по вопросам международного сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков в конце марта сообщил, что в районе метро "Нагорная" планируется построить два сдвоенных трамплина - тренировочный и соревновательный, предназначенные для лыжников.

"Мэром Москвы Юрием Лужковым дано поручение по выводу ряда предприятий на Электролитном проезде, станция метро "Нагорная". Скоро начнем осуществлять", - отметил Буланов.

По его словам, префектура ЮАО стала уделять особое внимание работе физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), расположенных на ее территории. "Ряд ФОКов и спортивных секций не выполняют свои функции. Жители округа не удовлетворены работой 50% руководителей ФОКов. Я ставлю вопрос о смене этих руководителей", - уточнил Буланов. Он добавил, что в июне 2010 г. на Коломенском проезде завершится строительство специализированного ФОКа для инвалидов.