Двух жительниц Петрозаводска могут выселить из квартир за неуплату ЖКУ

ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" (ПКС) в апреле направило в суд первые два иска о выселении злостных должников из их квартир, на очереди еще более 20 семей, задолжавших за коммунальные услуги, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"В ближайшее время в Петрозаводском городском суде состоятся заседания по искам о выселении из квартир должников за жилищно-коммунальные услуги. Первые кандидаты - две жительницы Петрозаводска, которые почти пять лет не платили за "коммуналку" и в результате задолжали от 34 000 до 44 000 руб.", - говорится в сообщении.

Неплательщицы будут переселены в другое жилье, меньшее по площади. С этой целью администрация Петрозаводска выделила комнаты в одном из общежитий. Перед этим городские власти проверили, что в квартирах должниц не проживают несовершеннолетние дети, инвалиды и пенсионеры. В противном случае их выселение было бы невозможно по закону, пояснили в пресс-службе ПКС.

"В случае если суд вынесет решение о выселении, а неплательщицы откажутся добровольно покидать свои квартиры, они будут принудительно выселены судебными приставами. Освобожденные квартиры перейдут в распоряжение муниципалитета", - отметили в ПКС.

Всего в Петрозаводске на начало апреля 2010 г. просроченная задолженность населения за воду, тепло и электроэнергию превысила 180 млн руб. В список самых злостных неплательщиков попали еще более 20 семей, в отношении которых ПКС будет подавать иски на выселение. До сих пор к неплательщикам применялись такие меры, как ограничение и отключение услуг, взыскание долга в судебном порядке, арест ценного имущества должника, ограничение права выезда за границу.