Только 10 иностранных инвесторов остались на рынке недвижимости России

Всего около 10 иностранных инвесторов остались в настоящее время на рынке недвижимости России, сообщил в четверг генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников на конференции "Коммерческая недвижимость: переосмыслить, преобразовать, перестроить".

"До кризиса публично заявляли о своем намерении вкладывать средства в российскую недвижимость примерно 75 международных фондов", - напомнил Колокольников.

Он также уточнил, что до кризиса "реально пришли в Россию лишь 15-20 компаний". Эксперт указал, что в настоящее время на рынке РФ в основном остались отечественные инвесторы.

"Западные компании главным образом занимаются теми проектами, которые они получили до кризиса", - подчеркнул Колокольников. В то же время, по его мнению, иностранные инвесторы пересматривают свое отношение к проектам в России.

"Год назад на выставке MIPIM один из инвесторов заявил, что в Россию можно будет вернуться не раньше чем через 10 лет. В этом году он сказал: "Извините, я очень ошибся, зайти в вашу страну можно будет уже через два года", - привел пример Колокольников.