Банк Москвы с 1 мая ждет роста числа клиентов с оплатой услуг ЖКХ

Банк Москвы, подконтрольный столичному правительству, ожидает, что с 1 мая 2010 г. в несколько раз вырастет численность клиентов, которые захотят внести в банке квартплату по единому платежному документу (ЕПД), сказал "РИА Новости" член правления, вице-президент банка Андрей Лапко.

В середине марта банк объявил о снижении комиссионного сбора за осуществление таких платежей через операциониста до 0,5% с 3% с 1 апреля. Лапко сказал, что банк отменил минимальный размер комиссии, составлявший 250 руб.

Дискуссия вокруг комиссионных сборов банков развернулась после сообщения Сбербанка о намерении с 1 мая начать взимать комиссию в размере 2% платежа, которую ранее уплачивал поставщик жилищно-коммунальных услуг. В марте Лапко говорил, что Банк Москвы хочет, чтобы клиенты приходили в отделения, где им будут предложены другие продукты. Он также сообщил, что платежи за услуги ЖКХ через интернет останутся бесплатными.

Лапко рассказал, что тарифы по приему платежей по ЖКХ на почте, которая выступает агентом Банка Москвы, и самого банка всегда были разными. Он говорил, что Банк Москвы всегда старался сделать тарифы на почте более привлекательными и этой логики будет придерживаться и теперь.

В настоящее время банк обсуждает новые тарифы с почтой. "До 1 мая вопрос будет решен", - пообещал он. "Почта России" имеет свыше 1000 отделений в столице, у банка Москвы - около 200 отделений. Таким образом, их сеть перекрывает число структурных подразделений Сбербанка, которых насчитывается 744.