Извержение вулкана задержало открытие первого отеля Армани в Дубае

Открытие первого в мире отеля компании Armani Hotels & Resorts, разместившегося в самом высоком здании мира - небоскребе "Бурдж Халифа" в Дубае, - откладывается из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.

Как пояснили в пресс-службе компании, ранее церемония планировалась на среду, но автор проекта - знаменитый итальянский дизайнер Джорджио Армани - не сможет в назначенный срок прибыть в ОАЭ из-за массовой отмены авиарейсов в Европе. "В связи с вынужденным закрытием европейского воздушного пространства и отменой международных рейсов торжественная церемония открытия Armani Hotel Dubai откладывается ориентировочно до 26 апреля", - говорится в распространенном документе.

Маэстро Армани хочет лично присутствовать на открытии первого отеля в цепочке роскошных гостиниц Armani Hotels, которые вскоре появятся в Милане (Италия), Марракеше (Марокко), Марраси (Египет), а также в Нью-Йорке, Токио, Шанхае и Лондоне. "Мои личные амбиции - с открытием первого отеля Армани в Дубае положить начало новому высочайшему стандарту комфорта, сервиса, стиля, дизайна и гостеприимства в гостиничном бизнесе", - сказал дизайнер.

Гостиница в Дубае включает в себя 144 роскошных номера, а также магазины, кафе и рестораны в стиле Армани. Отель займет 37 из 160 этажей 828-метрового небоскреба. Гостиница построена по совместному проекту Джорджио Армани и дубайской девелоперской компании Emaar Properties.

Небоскреб "Бурдж Халифа" получил свое название на церемонии открытия 4 января, когда правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед бен Рашед аль-Мактум присвоил ему имя президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида аль-Нахайяна.