Квартиру площадью больше, чем Белый дом, купили в Нью-Йорке

Квартира рекордно большой площади, поразившая масштабами даже мировую столицу миллиардеров, приобретена в Нью-Йорке в одной из башен Дональда Трампа на Манхэттене, сообщает газета Wall Street Journal.

Молодая супружеская пара - Силвэйн Мирочникофф и Ребека Мерсер приобрели площади шести элитных квартир сразу на трех этажах в башне на бульваре Риверсайд, пожелав объединить их в одну квартиру. Площадь жилища с 17 спальнями в результате перепланировки составит почти 1300 квадратных метров. Это вдвое больше поместья Грэйси, официальной резиденции градоначальника Нью-Йорка, и на четверть вместительнее резиденции президента США - Белого дома.

Супруги потратили 16 месяцев и $28 млн на то, чтобы выкупить шесть апартаментов в 41-этажном небоскребе с видом на Гудзон. Они пытались еще больше расширить границы своего владения, однако жильцы прилегающих квартир наотрез отказались продавать свою собственность. Видавшие виды риэлторы полагают, что эта квартира может претендовать на титул самого большого жилища мегаполиса всех времен.

Силвэйн Мирочникофф и Ребека Мерсер, вступившие в брак в 2003 г., не комментируют сделку. Известно, что Мирочникофф является управляющим директором Morgan Stanley, а его супруга - дочь главы одноименного нью-йоркского хедж-фонда Мерсер. Владельцы квартиры, претендующей на рекорд, начали скупать квадратные метры в этом престижном квартале на пике ипотечного кризиса и обвала цен, добиваясь скидок, нередко приближающихся к миллиону долларов.