Глава Псковской области не поехал в Данию из-за пожара в Псковском кремле

Губернатор Псковской области Андрей Турчак прервал рабочую поездку из-за серьезного пожара, который произошел в среду ночью в Псковском кремле. "В связи с произошедшим пожаром в Псковском кремле, в результате которого сгорели памятники архитектуры федерального значения Власьевская и Рыбницкая башни, губернатор Псковской области принял решение прервать свое участие в поездке в Данию и уже сегодня возвращается в Псков", - говорится в сообщении.

Информация о том, что у Власьевской башни Псковского Кремля, где располагался ресторан "Белая Русь", загорелась кровля, поступила к спасателям 27 апреля в 23.27 МСК.

По данным регионального МЧС, когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню.

Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. В борьбе с огнем были задействованы 11 пожарных автомобилей, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники - две раздвижные лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник.

В результате пожара у Рыбницкой башни сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью.

На момент возгорания ресторан был закрыт, в нем находился только обслуживающий персонал, все были вовремя эвакуированы, никто не пострадал. На месте пожара работают сотрудники МЧС, милиции общественной безопасности, следственных органов.

Псковский кремль является уникальным историко-архитектурным памятником. Власьевская башня входила в систему оборонительных сооружений среднего города, упоминается в летописи в XV-XVI вв. Сооружение Рыбницкой башни относят к XIII - началу XIV в.