Митволь не согласовывал с Лужковым заявление по трассе Москва - Петербург

Заявление префекта Северного административного округа города Москвы Олега Митволя о проекте строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Молжаниново не было согласовано с мэром Москвы Юрием Лужковым, заявил сегодня пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой.

"Заявление Митволя о якобы имеющемся в правительстве города альтернативном проекте - дублере строительства трассы Москва - Санкт-Петербург не через Химкинский лес, а через Молжаниново не является официальным и согласованным с мэром столицы", - сказал он.

По его словам, ранее высказывались предположения о возможности обсуждения этой проблемы с различными министерствами федерального правительства. "Мэр Москвы имеет ясную позицию по данному вопросу, о которой сообщит в ближайшее время", - подчеркнул Цой.

Префект Северного административного округа Олег Митволь в конце августа сообщил информагентствам, что власти Москвы готовы предложить федеральному правительству проложить трассу не через Химкинский лес в Подмосковье, а через Молжаниновский район на севере столицы. Митволь также утверждал, что Лужков поддержал эту идею.