Юрий Лужков согласовал переименование метро "Борисово"

Мэр Москвы Юрий Лужков и чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в России Заутбек Турисбеков в ходе переговоров 17 сентября согласовали вопрос о присвоении строящейся станции "Борисово" московского метро названия "Казахстанская", сообщила в понедельник пресс-служба посольства Республики Казахстан в России. Станция "Борисово" и еще две станции Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена - "Зябликово" и "Шипиловская" - будут открыты в 2011 г.

"Собеседники окончательно согласовали вопрос о присвоении строящейся станции "Борисово" Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки названия "Казахстанская", а названия "Московская" - одной из станций строящегося алма-атинского метрополитена", - говорится в сообщении.

В настоящее время, по данным пресс-службы, разрабатываются проекты соответствующего соглашения между правительствами России и Казахстана и рамочного соглашения между правительством Москвы и акиматом Алма-Аты. "Казахстанская сторона планирует в отделку и оформление данной станции вложить порядка $7-8 млн", - отмечается в пресс-релизе.