Московская недвижимость уступает в привлекательности только лондонской

Лондон возглавил список самых привлекательных городов Европы по вложению в недвижимость. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные ежегодного исследования одной из ведущих консалтинговых риэлторских компаний мира – LaSalle Investment Management. Столице Великобритании удалось опередить прошлогоднего лидера этого рейтинга - Мюнхен, передает ИТАР-ТАСС.

Мощный рывок за Лондоном в этой сфере совершила и Москва, которая вышла на вторую строку рейтинга. Лидер минувшего года - Мюнхен сумел удержаться в тройке. Немного сбавили темп в секторе недвижимости Париж, Стокгольм и Осло. Однако повысился интерес, в частности, к городам Швейцарии, прежде всего к Цюриху. Из других привлекательных городов - Вена на 12-м месте, Франкфурт - на 20-м.

Несмотря на изменения в рейтинге, особым вниманием продолжают пользоваться такие ведущие европейские города, как Париж, Мюнхен, Москва, Стокгольм и Осло, констатируют риэлторы. Исследование 104 европейских городов, как отмечает LaSalle Investment Management, базируется на целой комбинации факторов экономического роста, в частности общего уровня состоятельности и относительной привлекательности для предпринимательства.

Финансовый кризис, как утверждают эксперты, оказал серьезное воздействие на Лондон. Однако динамичная и гибкая экономика мегаполиса сумела совершить мощный скачок и возвратить былые позиции. Более того, динамика экономического развития Лондона, по данным компании, будет продолжаться. Это связано в первую очередь с капиталовложениями в инфраструктуру в преддверии Олимпийских игр - 2012.