Остоженка попала в "десятку" самых дорогих для проживания улиц в мире

Остоженка занимает 10-е место в рейтинге самых дорогих для проживания улиц в мире, пишет газета Financial News. По подсчетам издания, средняя цена квадратного метра на Остоженке достигает 13 000 евро, что на 30% ниже пиковых показателей 2009 г.

Лидером в списке Financial News стала Северн-роуд в Гонконге, где стоимость квадратного метра может достигать 57 000 евро. При этом с 2009 г. цена квадрата выросла на 9%. На 2-м месте в рейтинге находится улица Кенсингтон-Пэлэс-Гардэнс в Лондоне, где квадратный метр жилья обойдется в 55 000 евро, а 3-е место занимает улица в Княжестве Монако - проспект Принцессы Грейс, здесь стоимость квадратного метра составляет в среднем 50 000 евро. Замыкает первую пятерку улица Шеминь-де-Сан-Хоспис во французском городе Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу. Стоимость квадратного метра здесь составляет около 45 000 евро.

В топ-10 также попала Пятая авеню в Нью-Йорке, набережная Анатоль Франс в Париже, улица Рю-Бело в Женеве, Виа-Ромаччино в курортном городке Порто-Черво в Италии и Волсли-роуд в Сиднее.