Пресс-служба Ресина назвала "неадекватным" поведение Полонского

undefined

Поведение основателя корпорации Mirax Group Сергея Полонского, призвавшего в четверг первого заммэра Москвы Владимира Ресина покинуть свой пост, неадекватно, считает глава пресс-службы первого заммэра столицы Игорь Каневский.

Это уже третье письмо Полонского за эту неделю - первые два были адресованы столичному градоначальнику Сергею Собянину. В них предприниматель заявлял, что решения Ресина "ставят палки в колесах" при реализации проектов Mirax, особую озабоченность Полонского вызывало положение дел с проектом "Кутузовская миля". Кроме того, Полонский обвинял заммэра в давлении на представителей Мосстройнадзора с целью создания искусственных проблем в реализации планов по достройке проекта "Башня Федерация" и сообщал, что в среду, 6 апреля, в "Федерации" была проведена внеплановая проверка Мосстройнадзора. Предприниматель подчеркивал, что с ноября 2010 г. "регулярно направлял" столичному градоначальнику письма и запросы. Однако, по мнению Полонского, ни одно письмо к Собянину не попало, так как они ложатся "под сукно" в кабинетах мэрии, а точнее - в подразделениях, курируемых Ресиным.

В четверг в своем письме Полонский предложил Ресину покинуть пост. "Будьте честны, напишите заявление, дайте дорогу молодым, и я уверен, что мы, как раньше, сходим попариться в баньку", - пишет предприниматель.

Обращаясь к заммэра, Полонский также отмечает, что Ресин поставил его в крайне затруднительное положение. "Мы построили за 10 лет сотрудничества самые лучшие проекты для Москвы, аналогов которым нет в Европе: "Золотые ключи", "Кутузовскую Ривьеру", "Миракс Парк". Мы достроили с вами "Вертикаль на Ленинском", которая стояла пять лет, а это 180 000 кв. м. Мы построили с вами 2,5 млн кв. м не каких-то панельных сараев, а уникальных зданий!", - напоминает предприниматель.

По словам главы пресс-службы Ресина Каневского, "хамский тон письма говорит о состоянии его рассудка". Он также добавил, что поведение и заявления Полонского неадекватны. "Внимание к личности Полонского необоснованно завышено", - резюмировал Каневский.