На резиденцию "Шуйская Чупа" претендуют три организации

Прием заявок на участие в аукционе по продаже госрезиденции "Шуйская Чупа" завершен, на ее покупку претендуют три организации, сообщил в понедельник пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков. По его словам, срок подачи заявок "истек сегодня в девять утра". Он напомнил, что аукцион состоится 15 апреля.

Хреков сообщил, что подали необходимые документы и перевели залоговые средства в размере 10% от начальной стоимости три организации. "15 апреля специальная комиссия объявит, кто допущен к аукциону, затем будут вскрыты конверты, и победителем будет объявлен тот, кто предложит большую цену", - сообщил пресс-секретарь управделами.

Бывшую госрезиденцию "Шуйская Чупа" в Карелии управление делами президента РФ выставило на аукцион в середине марта. Продажа резиденции связана с тем, что этот объект не используется. Победитель конкурса будет иметь возможность купить или арендовать землю на этом участке, где расположена резиденция.

В "Шуйской Чупе" останавливался первый президент РФ Борис Ельцин.

Аукцион состоится 15 апреля в 10.00 МСК, итоги продажи недвижимого имущества будут подведены в 11.00. Начальная цена имущества заявлена в размере более 285,6 млн руб. В состав лота входят: трехэтажное здание гостиницы, здание теннисного корта, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, электробойлерная, водонасосная станция, здание сауны, здания КПП, гараж и пирс.