Полонский говорит, что его земли не относятся к Химкинскому лесу

Основатель Mirax Group Сергей Полонский утверждает, что принадлежащие ему земли в Подмосковье не имеют отношения к Химкинскому лесу. "Я, Сергей Юрьевич Полонский, в ответ на материал в газете "Коммерсант" от 13 апреля 2011 г. "Сергей Полонский встал к лесу задом", имею честь сообщить, что упомянутые земли не имеют никакого территориального отношения к Химкинскому лесу и являются землями сельскохозяйственного назначения", - сообщил в четверг в своем Живом журнале основатель Mirax Group Сергей Полонский. В Facebook Полонский сообщил, что никогда не уничтожал лес, а, напротив, сажает деревья и создает места для обитания животных.

В среду "Коммерсант" написал о том, что одними из крупнейших владельцев земель около строящейся через Химкинский лес автотрассы Москва - Санкт-Петербург являются основатель Mirax Group Сергей Полонский и создатель сети гостиниц Azimut Hotel Александр Клячин.

По данным издания, Полонский является хозяином около 350 гектаров земли в районе аэропорта "Шереметьево", а всего двум бизнесменам принадлежит там более 700 гектаров земли стоимостью около 420 млн долларов, из которых 140 гектаров сейчас выставлено на продажу.