Власти Москвы расторгают инвестконтракты с "Интеко" на четыре дома

Власти Москвы решили расторгнуть с ЗАО "Интеко" Елены Батуриной инвестиционные контракты на строительство четырех жилых домов в Восточном административном округе, рассказал сегодня источник в столичной мэрии. Причина расторжения - отсутствие оформленных земельно-правовых отношений, уточнил он.

"Расторгаются инвестконктракты на строительство домов по адресам Федеративный проспект, дом 14, корпус 1, и дом 14, строение 12, а также улица Металлургов, дом 60а, строение 9, и дом 60, строение 10", - уточнил собеседник агентства. Контракты решено разорвать либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке. Инвестконтракт с ЗАО "Интеко" на возведение этих объектов был заключен в июле 2004 г., сроки окончания строительства неоднократно переносились.

В апреле столичные власти завершили ревизию около 300 инвестиционных контрактов, 73 из которых решено расторгнуть. Работы по ним не начинались либо наносили существенный вред интересам города, сказал тогда мэр Москвы Сергей Собянин. Параметры 15 контрактов изменены, 40 отправлены на доработку.