Снос самовольных капитальных построек в Москве профинансируют префектуры

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым возложил на префектуры административных округов столицы снос самовольных и бесхозных капитальных объектов, сообщил в среду источник в городской администрации. "Снос самовольных и бесхозяйных капитальных объектов в соответствии с решением суда будет финансироваться за счет префектур административных округов", - сказал он.

Ранее префектурам вменялось в обязанность финансировать мероприятия по сносу некапитальных самовольных и бесхозяйных объектов.

Согласно постановлению, префектуры также должны выделять средства на судебные расходы, связанные с рассмотрением исков о сносе, признании права собственности на объект самовольного строительства и бесхозный объект, на разработку проектной документации для сноса самовольных объектов и инвентаризацию объектов с изготовлением поэтажного плана, экспликации и кадастрового паспорта. "Кроме того, они будут финансировать мероприятия по гражданской обороне, предупреждению чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, уборке территорий округа; капремонт нежилых помещений, спортплощадок в пользовании муниципалитетов; работы по борьбе с инфекционными заболеваниями в открытых водоемах", - сообщил источник.