Минобороны РФ упростило порядок оформления жилья военными

Порядок передачи российским военнослужащим квартир упрощен, сообщила в пятницу журналистам замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Раньше для обеспечения нуждающихся в постоянном жилье квартирами Минобороны требовало от военнослужащих справку из Росреестра о наличии в собственности у военнослужащего или членов его семьи жилья. На сбор этой информации уходило от трех до шести месяцев.

"Теперь Минобороны взяло на себя обязательства по проверке сведений в Росреестре. Сегодня военнослужащий предоставляет нам справку о наличии жилья, и мы проверяем эти сведения в Росреестре, это занимает 14 дней", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, 20 мая в третьем чтении в Госдуму вносились поправки о предоставлении доступа военных к базе Росрестра. "Если такой доступ к базе данных будет открыт для нас, это существенно упростит получение информации", - сказала замминистра.

Ранее в пятницу она сказала, что Минобороны рассчитывает "закрыть" квартирный вопрос для военных в отставке до конца 2012 г. Замминистра поясняла, что речь идет о предоставлении жилья военнослужащим, уволенным из Вооруженных сил до 2005 г. Обеспечивать жильем уволенных после этого срока должны муниципальные власти.