Москва отбирает у "Лужников" подэстакадное пространство ТТК

Власти Москвы расторгнут договор с олимпийским комплексом "Лужники" на право безвозмездного пользования подэстакадным пространством на участке Третьего транспортного кольца от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной, сообщил руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

Вещевой рынок на территории спорткомплекса "Лужники", где выявлен целый ряд нарушений, планируется закрыть к 30 июня. При этом торговые палатки частично располагались под эстакадой ТТК. Кроме того, этот участок используется для парковки автомобилей посетителей рынка, что создает препятствия для автомобильного движения на этом участке.

"Между ГУП "Гормост" и ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" находятся на стадии подписания соглашения о расторжении договора безвозмездного пользования этим участком", - сказал Цыбин на заседании правительства Москвы во вторник. Он добавил, что после подписания соглашения в ведение ГУП "Гормост" перейдут более 83 000 кв. м подэстакадного пространства.

Цыбин уточнил, что соглашение между ГУП "Гормост" и ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" на передачу в пользование сроком на 20 лет автодормехбазы и стоянки легковых автомобилей на участке Третьего транспортного кольца от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной было подписано в 2000 г.