Собянин поручил навести порядок в районе Тушинской

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал транспортную ситуацию в районе платформы Тушинская Рижского направления МЖД на северо-западе столицы, где обнаружил засилье торговых объектов, и поручил срочно навести там порядок.

"Пешеходам здесь двигаться невозможно. Понастроили!" - возмутился мэр. "Зачем строили?" - обратился он к представителям РЖД. На это мэру ответили, что договор на строительство торговых павильонов был заключен еще в 2009 г.

"В каком 2009 году?! Там краска еще не высохла", - отметил Собянин. "Надо следить за порядком. Что-то слабовато у вас здесь с этим: кто что хочет, тот то и делает. Кто хочет, тот и заезжает", - добавил он.

В присутствии своего заместителя по вопросам транспорта Николая Лямова градоначальник дал поручение в течение недели уточнить схему развития этого транспортного объекта. Мэр добавил, что расходы на строительство автовокзала площадью 800 кв. м необходимо включить в адресную инвестиционную программу. "Плюс включите сроки вывоза объектов незаконной торговли с территории", - распорядился Собянин.

"В любом случае, делать все надо поэтапно. Первый этап - наведение элементарного порядка, второй - проектирование и строительство объектов", - заключил мэр, добавив, что такой подход должен быть при реконструкции и строительстве всех крупных транспортных объектов столицы.